TENUTA COCCI GRIFONI LE TENUTE PASSERINA MARCHE IGT Bottiglia 0.75 Lt

TENUTA COCCI GRIFONI SAN BASSO PASSERINA MARCHE IGT Bottiglia 0.75 Lt

07.67.WSPS_LI750

TENUTA COCCI GRIFONI LE TENUTE PASSERINA MARCHE IGT

Bel giallo dorato con un leggero riflesso verdolino, di grande intensità e vivacità, cristallino e consistente.

Al primo naso il vino è intenso con note balsamiche di erbe aromatiche, eucalipto, mentuccia. Al secondo naso frutta gialla matura di pesche e agrumato di bergamotto, spiccata mineralità.

In bocca : intenso , persistente, senza cedimenti; freschezza e sapidità in grande sinergia a creare equilibrio con alcol importante ma necessario. Il finale è molto lungo sia al gustativo che in via retronasale con riandi agrumati e di salvia fresca.

Bottiglia : 0.75 Litro

Quantità Prezzo Salva
6 6,10 € Fino a 17,40 €
Reasssurance

Pagamenti Shop

La vendita di alcoolici è destinata solo ai maggiori di 18 anni. Il consumo responsabile di alcolici è un consumo moderato e consapevole, compatibile con un adeguato stile di vita. Beviresponsabile.it

Descrizione

TENUTA COCCI GRIFONI COLLE VECCHIO PECORINO OFFIDA DOCG

Bel giallo dorato con un leggero riflesso verdolino, di grande intensità e vivacità, cristallino e consistente.

Al primo naso il vino è intenso con note balsamiche di erbe aromatiche, eucalipto, mentuccia. Al secondo naso frutta gialla matura di pesche e agrumato di bergamotto, spiccata mineralità.

In bocca : intenso , persistente, senza cedimenti; freschezza e sapidità in grande sinergia a creare equilibrio con alcol importante ma necessario. Il finale è molto lungo sia al gustativo che in via retronasale con riandi agrumati e di salvia fresca.

Da servire preferibilmente a 8°

  • Prima annata di produzione: 1990
  • Uve: 100% Pecorino
  • Bottiglie prodotte: 29.000
  • Tipo di terreno: argilloso – sabbioso con esposizione e altimetria nord-ovest da 180 a 250 mt s.l.m.
  • Sistema di allevamento: a spalliera, doppio guyot
  • Resa per ettaro: 8 tonnellate
  • Cure nella preparazione: vendemmia manuale con selezione dei grappoli, dalla prima decade di settembre. Vinificazione in bianco con lieviti ecotipici a temperature controllata 14/16° C
  • Affinamento: maturazione in serbatoi inox per un minimo di 4/6 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi

Bottiglia : 0.75 Litro

Dettagli del prodotto

PAESE
Italia
TIPOLOGIE
Bianco
REGIONE
Marche
DENOMINAZIONE VITIGNO
Passerina
ABBINAMENTI
Crudità di pesce
Legumi
Nuovo prodotto

Recensioni

Product added to wishlist