La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in acciaio a 18°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi filtrato e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 20/25 giorni; seguono 5/10 giorni di affinamento sui lieviti. Si procede poi all 'imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.
Per secoli l'Arsenale di Venezia (Arzanà) ha visto nascere straordinarie imbarcazioni che hanno permesso di scoprire profumi e sapori di terre lontane. Arzanà riporta la memoria del viaggiatore al dolce pensiero di casa, tra i colli di Valdobbiadene DOCG, dove regna la pacifica quiete dei vigneti di Cartizze. Morbido e misurato, un prosecco docg fatto per incontrare piatti salati o moderatamente dolci, un'essenza indimenticabile per brindare all'eccellenza. Le uve raccolte nei vigneti della ristretta zone del Cartizze vengono pressate sofficemente. Fanno seguito la fermentazione primaria del mosto e la successiva presa di spuma a bassa temperatura che mantiene intatto il consistente patrimonio gustativo. Lo ritroviamo nei suoi profumi intensi e delicati, nel gusto rotondo, piacevole, morbido. Ideale sia come inizio che a fine pasto anche accompagnato a pasticceria con frutta fresca.
SCHEDA TECNICA
- PERLAGE: a grana sottilissima, continuo
- COLORE: giallo paglierino tenue, lucido
- ODORE: intenso, fragrante, ricco, molto tipico
- SAPORE: pieno, fruttato, armonico, unico
- DOSAGGIO: Dry
Descrizione
Dettagli del prodotto
- PEZZI INTERNI
- 0.75 Lt
- PAESE
- Italia
- TIPOLOGIE
- Champagne e Spumante
- REGIONE
- Veneto
- DENOMINAZIONE VITIGNO
- Glera
- ABBINAMENTI
- Aperitivi