Zolla Malvasia Nera Salento IGP
Vitigni: Malvasia Nera 100%
Anno: 2013
Colore: Rosso
Capacità: 750 ml
Area di Produzione: Salento, Puglia.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi.
Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso rubino molto fitto, profumo intenso e suadente, con richiami di ciliegie, arricchito di note piacevoli di chiodi di garofano. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido, si rivela infine complesso e colpisce per la sua notevole freschezza.
Abbinamenti: Ottimo con carni rosse, arrosti con salse elaborate e formaggi mediamente stagionati.
Temperatura: 16-18°C.
Gradazione alcolica: 13,5%