Vitigno: Petit Rouge, Vien de Nus, Cornalin e Premetta
Affinata in barriques
Vigorosa
500 ml / 43% vol.
Il Torrette è il vino valdostano DOC prodotto in maggior quantità e nell’areale più ampio della Valle.
Deriva da vitigni prevalentemente autoctoni quali Petit Rouge, Vien de Nus, Cornalin e Premetta, coltivati in vigneti posti fra i 600 e gli 800 metri di quota distribuiti tra dodici comuni, situati sia a destra sia a sinistra della Dora Baltea.
Le vinacce, distillate in piccoli alambicchi di rame discontinui a vapore diretto, generano questa Grappa dal sapore secco e deciso con sentori di sottobosco ben amalgamati alla nota vanigliata e speziata apportata dall’affinamento.
Valle d'Aosta - Morgex e La Salle
ALTITUDINE PIANTE SLM
1200 mt.
BOTTIGLIE ANNUE PRODOTTE
2000
DISTILLAZIONE
Ottenuta da vinacce Bianche con alambicco discontinuo a Bagno Maria
CLASSIFICAZIONE
Giovane
GRADO ALCOLICO
40%
CONTENUTO
50 cl.