ZONA DI PRODUZIONE Terreni ciottolosi e sassosi dell’entroterra Veneziano.
Vigneti con 4000/5000 ceppi per ettaro. Produzione media di 1.5/2 Kg di uva per ceppo.
Uve: Merlot. Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA Vinificazione in rosso, tradizionale, con macerazione prolungata a temperatura di 26/28° C per estrarre sostanza colorante e tannino necessari ad affrontare i tre mesi di maturazione, in botte da 30 hl, con esaurimento della fermentazione malolattica.Imbottigliamento con filtrazione leggera e affinamento in bottiglia per diversi mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino molto intenso con sfumature violacee.
Odore: intenso, tipico, con ricordo di frutta a bacca rossa e spezie.
Sapore: pieno, corposo, morbido, di grande intensità e struttura.
CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo, % vol. 12.50 – 13.50 Zuccheri, g/l 5.50 – 6.50 Acidità totale, g/l 4.50 – 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 - 18° C, stappando la bottiglia poco prima.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.