ASTORIA VALDOBBIADENE PROSECCO Superiore Millesimato DOCG Medaglia
Bottiglia : lt 0,75
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto.
La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che questa abbia termine,si trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo zuccherino, nell’autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa seguito un periodo di circa 15 giorni di permanenza sui lieviti.
Questa tecnica ci assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: a grana sottilissima, continuo.
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Odore: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico.
Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 11.00 – 12.00
Zuccheri, g/l 19.00 – 20.00
Acidità totale, g/l 5.50 – 6.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
5 – 6° C ottenuti in secchiello con ghiaccio e stappato al
momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di
luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.
Millesimato – Astoria