La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in acciaio a 18°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi filtrato e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 20/25 giorni; seguono 5/10 giorni di affinamento sui lieviti. Si procede poi all 'imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.
Perlage: minuto e persistente. Colore: giallo paglierino tenue. Odore: elegante, fruttato e floreale. Sapore: caratteristico, piacevole, armonico. CARATTERISTICHE CHIMICHE Alcole effettivo, % vol. 10.50 – 11.50
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Description
Product Details
- PEZZI INTERNI
- 0.75 Lt
- PAESE
- Italia
- TIPOLOGIE
- Champagne e Spumante
- REGIONE
- Veneto
- DENOMINAZIONE VITIGNO
- Glera
- ABBINAMENTI
- Aperitivi
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